注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溯 源

是追溯,是传承,是感恩,更是一罈醇香绵长的陈年老酒。

 
 
 

日志

 
 

写在我的相册《岁月印象》发表之际(原创)  

2010-02-03 14:25:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,我将自己几十年来拍摄、收藏的新老照片进行了挑选和整理,并以“岁月印象”为总题目,下设人像、风光无限、民俗风情、旅游观光、社会活动、家族轶事、至爱亲朋等多个分类和未分类相册,现已在我的博客相册里向大家展示,借以表达自己对广大网友的敬意和感谢之情。

    我是一个普通的国家公务人员,做过党务、行政、文化、教育、商企等工作。丰富而漫长的工作和生活经历,为我这个业余摄影工作者提供了不可多得的拍摄机会和条件。应该说,相机是我的另一支笔,镜头是我的第二双眼睛。自二十世纪六十年代以来,不管是公务活动,还是日常生活,不论是政治事件,还是凡事小情,只要条件允许,我都会拿起相机,用镜头一一将其“记录在案”。这是几十年的辛劳,也是几十年的爱好,一句话:苦,并快乐着!

    我用的相机并不“高级”,最好的就算“玛米亚ZM”了。我甚至没有数码相机,相册中发表的近几年照片,就是用松下NV-GS258GK数码摄像机拍摄的,静态图像只有300万像素,还没有一部好的手机像素高,更不能和动辄上千万像素的名牌单反相机相比。

    我拍出的照片,有的也曾获得过等级或优秀作品称号,在一些摄影展览中占有一席之地,也出任过地方摄协的理事。但我觉得最有成就感的还是,我能用自己的不懈努力,将发生在身边的事情,包括国家的、地方的、政治的、历史的、发展的、变化的、群体的、个人的,用镜头真实的、准确的记录下来,将凝固的记忆留给自己和自己的亲人、朋友。我坚持认为这是一笔财富,一笔比金钱更重要的财富。

    我珍藏的照片,时间长短不一,长的已有数十年了。由于几经易居搬迁,保存条件不佳等原因,已有不少照片(含底片)出现霉变损毁现象。黑白照片清晰度降低,层次减少,有的已泛黄;彩色照片,锐度降低,色彩平淡,已无当年风采。这在展示的相册中可见一斑。因此,对这些照片、底片采取抢救保护措施已是迫在眉睫、刻不容缓。最近,除对相册发布的照片进行电子扫描、分类归档以外,其余照片和底片也正在整理抢救之中。

    相册《岁月印象》就要和大家见面了,尽管它还不够完善,但总算完成了我的一个小小的心愿。在这里,我要深深感谢那些被我摄入镜头的”主人公“们,他们有的光彩亦然,有的风韵犹存,但随着光阴的流逝,有的可能已不具当年风采,有的已经离我们而去,但他们留下的是人们永远难以忘怀的美丽和光鲜!我还要深深感谢那些关心、支持和鼓励我整理发表相册的朋友,也希望网友们能忙里偷闲,光临本博一览相册,并在分享快乐的同时给与点评,提出中肯的意见和建议,以利改进提高我的办博水平!

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017