注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溯 源

是追溯,是传承,是感恩,更是一罈醇香绵长的陈年老酒。

 
 
 

日志

 
 

写给六一儿童节(原创)  

2014-05-29 10:07:57|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月里花儿香,

六月里好阳光,

六一儿童节,

歌儿到处唱……

九岁的我,第一次知道有“六一国际儿童节”,第一次感受到节日带给自己的开心快乐。

那一年六月一日的早晨,我早早从炕上爬起,认真的洗了脸,仔细的换上了白上衣、系上红领巾。高兴的揣上一个白面饼,两个熟鸡蛋,蹦蹦跳跳地跑出家门,和小伙伴们步行10余里,参加在沙河滩上举行的庆祝六一国际儿童节全乡少年儿童运动会。

战鼓咚咚,军号吹响,彩旗飘飘,歌声嘹亮!

用白灰撒在沙滩上画成的跑道,用薄铁卷成话筒替代的音响,用粉笔写在小黑板上的检录通告,用几扇大门板搭成的主席台,在沙土地上就地而坐的观众席……

比赛开始了,代表着各自学校的小运动员们挽着裤腿,打着赤脚,踩着河沙,在同学们山呼海啸般的加油声中奋力奔跑,为了给自己的母校拼出好名次。

这是一次简陋得不能再简陋的运动会,这是一次朴素得不能再朴素的庆祝活动。但在我的记忆中,这是我过得最开心的六一儿童节了!

简单不一定代表丑陋,奢侈不一定显得高贵。旧时的回忆总是美好的,儿童的节日总是美丽的!

六一儿童节其实是所有人的节日,因为每个人都有自己的童年。

六十年过后的今天,我带着儿时美好的回忆和深深地眷恋,衷心的祝愿小朋友们节日快乐,祝愿小朋友们的家长、老师和一切关心少儿工作的人们幸福吉祥!

——孩子们的节日,我有感而发,写给六一儿童节,写给小朋友,也写给大朋友们。


附一首终生难忘的歌词:                            童声合唱《快乐的节日

作词:管桦  作曲:李群

小鸟在前面带路、风啊吹向我们,

我们像春天一样,来到花园里、来到草地上;

鲜艳的红领巾、美丽的衣裳,

像许多花儿开放。

跳啊跳啊跳啊、跳啊跳啊跳啊,

亲爱的叔叔阿姨,

同我们一齐过呀、过个快乐的节日。 

花儿向我们点头、白杨树哗啦啦地响, 
它们象美丽的小鸟,向我们祝福、向我们歌唱; 
它们都说世界上、有我们更美丽, 
世界上有我们就更美丽。 
跳啊跳啊跳啊、跳啊跳啊跳啊, 
亲爱的叔叔阿姨, 
同我们一齐过呀、过个快乐的节日。 

感谢亲爱的祖国、让我们自由地成长, 
我们像小鸟一样、等身上的羽毛长得丰满, 
就勇敢地向着、高空去飞翔,飞向我们的理想。 
跳啊跳啊跳啊、跳啊跳啊跳啊, 
亲爱的叔叔阿姨, 
同我们一齐过呀、过个快乐的节日。 

 


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017