注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溯 源

是追溯,是传承,是感恩,更是一罈醇香绵长的陈年老酒。

 
 
 

日志

 
 

【转载】16、辽宁省邓屯乡高家村高屯高氏族派 (中华高姓总谱230页高氏族派的迁徙)  

2016-06-06 16:07:59|  分类: 民间谱志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

始祖一世高奥,原籍山东省登州府莱阳县(今莱阳市)灰村(徽村)。二世祖高大国,原籍同一世祖。三世祖高义吉,原籍同一世祖。始迁祖四世高曰郎,三世祖高义吉之长子,原籍同一世祖。始迁祖四世高曰显,三世祖高义吉之次子,原籍同一世祖。

约在清雍正十三年(1735年)前,三世祖义吉公及元配王氏故于原籍。续配卢氏携长子高曰郎、次子高曰显、三子名不详,由原籍闯关东来到辽东半岛中西部复州境内。三子于迁徙途中走失(亦有三子因饥病交加死于途中之说)。母子三人在复州城东南岚崮山前一片荒芜的土地上落脚,划地为界(当时此地人烟稀少,尚未开垦和确定权属),取名小高屯(今瓦房店市邓屯乡旱泡村小高屯)。

几年后,高氏兄弟又在距地东南20华里的湖嘴湾(清光绪时称湖嘴湾,民国时称亚当湾,今称普兰店湾)北岸买地数十亩,建草房5间,取名南高屯(今瓦房店市邓屯乡高家村高屯)。经议,兄曰郎仍居岚崮山下小高屯,弟曰显乔迁新居湖嘴湾畔南高屯。高氏家族自此分支。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017